Fablabke@home : du yaourt maison

Cette fois-ci, Fifi n’avait plus de yaourt et a essayé d’en faire lui-même. Résultats en images :

Voici le lien qui explique plus en détail ce qui se passe quand on mélange du citron avec du lait : https://www.sirtin.fr/2011/07/19/ajouter-du-citron-dans-le-lait-cree-une-formation-des-grumeaux/

Pour cette expérience il vous faut simplement du lait et du citron, et de la patience. Laissez reposer le mélange lait + citron pendant 10-12 heures. Il n’est pas indispensable de le mettre au four, mais le mettre au chaud accélère le processus. Vous pouvez aussi le déposer sur un radiateur.

Si ce genre de projet vous intéresse, il existe une série de tutos sur l’alimentation diy à la maison. Un exemple ici, chez Make (en anglais). Fifi et Croaw sont là pour vous aider, envoyez vos questions 🙂

Bon amusement et laissez vos commentaires ci-dessous !

3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Anonyme dit :

    Bonjour Fifi bonjour Crauw,
    J’ai adorée vos vidéos !
    Mais juste,Fifi tu dit que ont doit laisser le yaourt dans le four quelque heures j’aimerais bien savoir le temps merci !

    Une fane

    1. fablabke dit :

      Alors le yaourt il faut le laisser 5 heures plus ou moins au chaud.

      Mais en fait ça marche beaucoup mieux en mélangeant le lait avec un peu de yaourt déjà existant (une cuillère à soupe pour un pot de la taille d’un pot de confiture rempli de lait), de bien mélanger et puis le mettre au chaud, par exemple sur un radiateur pendant aussi 5h et là, on a un yaourt super bon !!!

  2. fablabke dit :

    Alors le yaourt il faut le laisser 5 heures plus ou moins au chaud.

    Mais en fait ça marche beaucoup mieux en mélangeant le lait avec un peu de yaourt déjà existant (une cuillère à soupe pour un pot de la taille d’un pot de confiture rempli de lait), de bien mélanger et puis le mettre au chaud, par exemple sur un radiateur pendant aussi 5h et là, on a un yaourt super bon !!!

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